Сквернословие, ругань, площадная брань или МАТ?

правда-01

Что на Русском языке обозначает слово МАТ?
Те, кто понимает Русский язык, чувствует его, конечно же, скажут, что МАТ есть изходный, изначальный Образ, из которого выстраиваются такие русские Слова (Образы), как «мать, мати, матушка, матерь, материнство, материнский, праматерь, матёрый, заматереть…» И так далее.
Но, некоторые, слабовато понимающие живой Русский язык (к сожалению, у нас ещё есть такие), могут сказать, что «мат» по русски есть сквернословие, похабщина, грязная ругань, площадная брань, пошлость, мерзость. И начнут тут же ссылаться на какие то източники, возможно даже, что и «научные»: словари, всевозможные «сетевые страницы» и прочие източники «великонаучной языкомудрости». Безусловно, всем нам известно, что в понимании некоторых людей МАТ есть сквернословие, ругань и похабщина, то есть, в их подсознании Образ МАТ (мать) совмещён с Образами ругани и сквернословия. На уровне сознания они не понимают разницы между этими Образами (МАТЬ и площадная брань), поскольку они утратили понимание Русского языка (кто частично- а кто и полностью).
Тут же возникают вопросы:
– А кто и с какой целью попытался связать воедино Образ МАТ и Образы сквернословия, похабщины, попытался слепить лживое, подменённое понятие?
– А что, неужели понимание того, что МАТ есть «мать, мати, матушка», а не сквернословие (похабщина), настолько затруднено, что недоступно какому то количеству людей, говорящих, как они сами заявляют, на русском языке?
Кроме сквернословия, Образ МАТ попытались связать и с некоторыми другими Образами, естественно в словах, приволочённых из чужих языков: математика, кинематика, автомат, автоматный, автоматика, автоматизм, автоматический, автоматизированный, соматический, пневматик, пневматический, сопромат, томат, томаты, томатный, томатный сок, томатная паста, банкомат, мехмат, физмат, материя, материал, строительные материалы, материаловедение, горюче-смазочные материалы, материальный, материальная ответственность, материальное положение, материалист, материалистический, догмат, догматы, догматизм, шах и мат, шахматы, шахматный, шахматист, прагматик, прагматизм, травматизм, травматология, дерматолог, нумизмат, матрас, матрос, матрац, матрица, Матвей, компромат, мат (полумягкая подстилка, изпользуемая при выполнении телесных упражнений), формат (форматирование), матовый и так далее.
Образы свалены самые разные: тут и БАНя, и МЕХ, и ПРАГ (ПОРОГ), и ВЕЙ, и КОМ, и чего тут только нет. Есть, кроме всего прочего, и «матери алы» («матери алы»). Нелишне взпомнить, что такое АЛ, АЛЫ, АЛЫЙ в Русском языке: «Алая кровь, заалело небо, алый цвет зари»…
Образы АЛ, АЛК, кроме того, также «вшиты» и в иноязычное название дурманящей жидкости, которой закулисные кукловоды вытравливают, уничтожают, изтребляют целые народы (в том числе и русский): «ал ко голь, алк о голь, ал кого ль, алк ого ль», алый, алкать, голь, голытьба и так далее… «Алкающая голытьба», «алкающая голь перекатная»- куда уж точнее то… Слово «алкаш» (пропойца, пьяница, пьянчуга, выпивоха) близко по частотному строю к «алкающий» (халкающий), «алчущий», а также размеряет и Образ «алая каша», «ала каша», «алы каши» (АЛ КАШ). Это, по ходу дела, об Образе АЛ (и АЛК).
Такие вот «строительные materialы» получаются…
Обстановка с Образом МАТ, сквернословием и прочими Образами, так или иначе, кое кем насильственно привязанными к Мати, скажем так, не совсем благоприятная..
Что с этим делать? Для начала-понять и осмыслить то, что «мат» не есть сквернословие по русски… Понять и сделать для себя соответствующие выводы. И другим помочь понять.